□도로교통공단 서울지부, 서울 만남의 광장에서 설 명절 귀성·귀경길 교통안전 캠페인 공동 실시 > 사회

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

사회

광고상담문의

1666-0073

평일 AM 09:00~PM 20:00

토요일 AM 09:00~PM 18:00

사회
Home > 사회 > 사회

□도로교통공단 서울지부, 서울 만남의 광장에서 설 명절 귀성·귀경길 교통안전 캠페인 공동 실시

페이지 정보

김태우 기자 작성일18-02-19 23:11

본문

2018년 02월 14일 -- 도로교통공단 서울지부(지부장 김재완)가 설 명절 연휴가 시작된 2월 14일(수) 14시부터 서울 만남의 광장에서 교통사고 없는 안전한 설 명절을 위해 교통안전공단 서울지역본부, 모범운전자회, 새마을교통봉사대 등과 공동으로 귀성·귀경길 교통안전 캠페인을 전개하였다.

최근 5년간 설 연휴 교통사고 발생 현황을 분석한 결과 연휴 시작 전날에 발생한 교통사고는 일 평균 644건으로 연휴 기간보다 1.6배 높은 것으로 나타났다. 이에 도로교통공단 서울지부는 설 연휴 경부선을 이용하는 귀성객을 대상으로 교통 안전 의식 고취를 위해 기획하였다.

이번 캠페인은 운전자들에게 교통사고의 위험성을 알리기 위해 교통사고 사례 사진을 전시하고 △운전 중 휴대전화·DMB 사용 금지 음주운전 및 갓길운전 금지 전 좌석 안전띠 착용 방향지시등 켜기 눈·빗길, 결빙도로 감속운전 준수 등을 당부하였다.

귀성·귀경길 졸음운전 방지 패치, 이디야가 후원한 커피 등 다양한 선물 인기
이번 교통안전 캠페인에서는 장거리 운전 시 도움이 되는 졸음운전 방지 패치, 아리수, 각종 교통 정보가 담긴 리플릿 및 이디야가 후원한 커피 등 다양한 선물을 함께 배부하여 운전자들의 호응을 받았다.

도로교통공단 서울지부 김재완 지부장은 “장시간 운전 시 졸음쉼터를 이용하고 어린 자녀와 동승하는 경우 반드시 체형에 맞는 카시트를 사용해야 한다”며 “출발 전 엔진·제동장치, 타이어 마모 상태 및 공기압을 반드시 확인하는 등 안전하고 행복한 귀성·귀경길이 되길 당부한다”고 밝혔다.
김태우 기자   outcar@naver.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보취급방침 서비스이용약관 이메일무단수집거부 Copyright © (주)검경신문사. All rights reserved.

제호:(주)검경신문사 대표번호:1666-0073 대표:김태우   주소:의정부시 비우로 92번길 15, 2층
등록번호:경기아51893 정기간행물 등록번호:경기아51893 사업자등록번호:386-87-01092 개인정보관리책임자:김태우